В России продолжает снижаться производство грейпфрутового сока
Фильтры
Регион
Выбор региона
А
К
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
С
Т
Новости
В России продолжает снижаться производство грейпфрутового сока
16 июл 2013, 14:28
917
Согласно исследованию «Рынок грейпфрутового сока. Текущая ситуация и прогноз», проведенному компанией Intesco Research Group, за минувший период с 2010 по 2012 гг средний объем выработки грейпфрутового сока в России фиксировался в пределах 56-60 млн условных банок.
По результатам 2012-го производство сока снизилось на 7,1%, по отношению к 2010 году, на 2,68 млн условных банок. Причем данный тренд продолжился и в первом квартале текущего года. Выработка продукции уменьшилась и в четырех ФО, в которых сосредоточены ведущие российские предприятия соковой промышленности – ЮФО, ЦФО, УрФО и С-ЗФО. В то же время исследователи также констатируют противоположную ситуацию и в СибФО и ПФО, где производство увеличилось на 86 тысяч и 304 тысяч условных банок соответственно. Географическое распределение выработки грейпфрутового сока осталось прежним – около 50% в ЮФО и около 45% в ЦФО. Лидером производства по-прежнему остается Московская область, за ней уже следуют Краснодарский и Пермский края.
По результатам 2012-го производство сока снизилось на 7,1%, по отношению к 2010 году, на 2,68 млн условных банок. Причем данный тренд продолжился и в первом квартале текущего года. Выработка продукции уменьшилась и в четырех ФО, в которых сосредоточены ведущие российские предприятия соковой промышленности – ЮФО, ЦФО, УрФО и С-ЗФО. В то же время исследователи также констатируют противоположную ситуацию и в СибФО и ПФО, где производство увеличилось на 86 тысяч и 304 тысяч условных банок соответственно. Географическое распределение выработки грейпфрутового сока осталось прежним – около 50% в ЮФО и около 45% в ЦФО. Лидером производства по-прежнему остается Московская область, за ней уже следуют Краснодарский и Пермский края.
Источник: fruitnews.ru
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость