В России продолжает снижаться производство грейпфрутового сока

16 июля 2013, 14:28
Согласно исследованию «Рынок грейпфрутового сока. Текущая ситуация и прогноз», проведенному компанией Intesco Research Group, за минувший период с 2010 по 2012 гг средний объем выработки грейпфрутового сока в России фиксировался в пределах 56-60 млн условных банок.

По результатам 2012-го производство сока снизилось на 7,1%, по отношению к 2010 году, на 2,68 млн условных банок. Причем данный тренд продолжился и в первом квартале текущего года. Выработка продукции уменьшилась и в четырех ФО, в которых сосредоточены ведущие российские предприятия соковой промышленности – ЮФО, ЦФО, УрФО и С-ЗФО. В то же время исследователи также констатируют противоположную ситуацию и в СибФО и ПФО, где производство увеличилось на 86 тысяч и 304 тысяч условных банок соответственно. Географическое распределение выработки грейпфрутового сока осталось прежним – около 50% в ЮФО и около 45% в ЦФО. Лидером производства по-прежнему остается Московская область, за ней уже следуют Краснодарский и Пермский края.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

На западе Москвы расширят площадь завода Coca Cola...

PepsiCo запускает производство кваса в Московской области...

В супермаркетах Москвы могут появиться фандоматы для приема бутылок...

Выставка World Food Moscow не потеряла ни одного квадратного метра...

Автоматы по продаже воды заработают в столичной подземке 26 мая...

Coca-Cola Hellenic запускает новую инновационную линию по производству напитков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: