С черноголовских напитков недоплатили треть миллиарда

01 марта 2010, 16:09
Подмосковные налоговики пришли к черноголовским производителям минеральной воды и слабоалкогольных напитков. Оказалось, что в годовую налоговую декларацию были внесены ложные сведения. Ущерб оценен в треть миллиарда рублей.

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Московской области проверили финансово-хозяйственную деятельность организации, занимающейся производством слабоалкогольных напитков и минеральной воды в городе Черноголовка Ногинского района. Милиционеры установили, что на протяжении года организация не платила налоги. При этом в налоговую декларацию были внесены ложные сведения.

Все документы были изъяты и переданы на бухгалтерское исследование. По окончанию проверки специалисты дали заключение, в соответствии которым сумма причиненного ущерба составила около 353,5 млн рублей.

«Учитывая, что в действиях руководителя усматриваются признаки уклонения от уплаты налогов, то есть статьи 199 УК России, главным следственным управлением при ГУВД по Московской области возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД Московской области.

В ГУВД Подмосковья не смогли назвать название компании, к которой возникли претензии. На крупнейшем в Черноголовке предприятии по производству безалкогольных напитков и слабоалкогольных коктейлей «Ост-Аква» затруднились дать информацию по этому вопросу.

В начале декабря в Москве при передаче взятки с поличным задержана заместитель гендиректора компании «Русь-Алко». Днем 3 декабря она, сидя в припаркованном автомобиле, попыталась передать сотруднику главного управления МВД России по ЦФО взятку в $200 тыс. «Сотрудник милиции отказался получать взятку, а злоумышленница была задержана», — говорилось в опубликованном сообщении следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

За деньги женщина пыталась выведать информацию о предстоящих проверках компании. Скандал вокруг производителя водки разгорелся в сентябре. Было установлено, что собственники производства получали в подмосковной налоговой службе акцизные марки на 100−граммовые бутылки с водкой. Затем указанные параметры стирались с этикетки специальным химическим составом и вместо них выставлялись новые — на объем от 0,5 до 3 л.
Источник: infox.ru

Также в разделе:

На западе Москвы расширят площадь завода Coca Cola...

PepsiCo запускает производство кваса в Московской области...

В супермаркетах Москвы могут появиться фандоматы для приема бутылок...

Выставка World Food Moscow не потеряла ни одного квадратного метра...

Автоматы по продаже воды заработают в столичной подземке 26 мая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ASGARD Branding разработал дизайн упаковки минеральной воды VEDUCHI
24 мая 2017, 09:24
Агентство ASGARD для компании «Чеченские Минеральные Воды» завершило работы по дизайну товарной марки и упаковки минеральной воды VEDUCHI. Название «Ведучи» имеет географическое происхождение. Так называется село в Чеченской республике и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: