Роспотребнадзор провел мониторинг выполнения техрегламента на соковую продукцию

07 августа 2009, 13:39
Мониторинг выполнения «Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей» провела Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Это было сделано в связи с вступлением 29 апреля 2009 года в силу Федерального закона о соответствующем техрегламенте, уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Техрегламент устанавливает обязательные требования к соковой продукции из фруктов и овощей, находящейся в обращении на территории России, в том числе импортной, а также к связанным с этими требованиями процессам производства, обращения, хранения и перевозки соковой продукции.

Кроме того, им устанавливаются требования к пищевым ингредиентам, добавкам и сырью, используемым при производстве соковой продукции; к безопасности и пищевой ценности соковой продукции, предназначенной для детского питания; к маркировке соковой продукции; к водоснабжению при производстве соковой продукции; к производственным помещениям, оборудованию и инвентарю при производстве соковой продукции; к государственной регистрации соковой продукции и государственному контролю /надзору/ в отношении соковой продукции, а также отзыва соковой продукции.

По данным ведомства, на территории Российской Федерации на 10 марта 2009 года функционировало 236 предприятий, производящих соковую продукцию.

По имеющимся данным, крупнейший производитель соковой продукции на территории Российской Федерации ОАО «Вимм-Билль-Данн» в настоящее время только 25% соковой продукции выпускает в упаковке нового образца и планирует начать выпуск соковой продукции в новой упаковке к 1 января 2010 года. Продукция в упаковке старого образца выпускается с информацией о её соответствии техническому регламенту.

На территории Московской области действует 12 предприятий, производящих соковую продукцию. Все предприятия данного региона переоформили документацию на технические условия и технические инструкции. В процессе переоформления технической документации находятся предприятия ООО "Кока Кола Ей Би Си Евразия" и ООО "М.Р." Все предприятия Московской области закупили упаковку «нового» образца. Полностью перешли на упаковку нового образца 3 предприятия, 9 предприятий в ближайший год планируют завершить использовать упаковку старого образца: пять предприятий в октябре 2009 года и 4 - в марте 2010.

В Ростовской области только одно из восьми предприятий, производящих соковую продукцию, переоформило разрешительную документацию. Предполагаемые сроки перехода на использование этикетки нового образца - декабрь 2009 года. В Краснодарском крае из 20 предприятий, производящих соковую продукцию, переоформило разрешительную документацию 3 предприятия, а на продукцию - 2. В настоящее время соковая продукция выпускается в старой упаковке.

По информации Российского союза производителей соков на 20 июля 2009 г. в упаковке нового образца производилось только около 5% соковой продукции.
Источник: АМИ-ТАСС

Также в разделе:

На западе Москвы расширят площадь завода Coca Cola...

PepsiCo запускает производство кваса в Московской области...

В супермаркетах Москвы могут появиться фандоматы для приема бутылок...

Выставка World Food Moscow не потеряла ни одного квадратного метра...

Автоматы по продаже воды заработают в столичной подземке 26 мая...

Coca-Cola Hellenic запускает новую инновационную линию по производству напитков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: