PepsiCo запускает производство кваса в Московской области

05 мая 2015, 23:43

Вчера, 29 апреля 2015 года, состоялось торжественное открытие комплекса по производству кваса«Русский Дар» на заводе PepsiCo в Домодедово.

PepsiCo запускает производство кваса в Московской области

В официальной церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент PepsiCo в России Сильвиу Попович, глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский и руководитель завода по производству прохладительных напитков в Домодедово Александр Бородавченко.

Новый комплекс оснащен современным оборудованием для производства кваса по традиционной технологии, которая включает многоступенчатый процесс «живого» брожения кваса. Установленная линия производит квас «Русский Дар» в пластиковых бутылках объемом 0,5 л, 1,5 л и 2 л. Мощность новой линии составляет 45 тысяч бутылок в час.

«Квас вкусный, настоящий, русский, приготовленный по традиционным рецептам и очень приятно, что почти год назад мы договорились с PepsiCo на питерском форуме о запуске этой линии, и сегодня запуск этого производства состоялся. Отрадно, что PepsiCo производит натуральные, классические, традиционные напитки: квас, морс и даже кисель, тем более, что эта продукция пользуется спросом, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Для Московской области работа таких предприятий стратегически важна, ведь создаются условия труда для рабочих, им выплачиваются хорошие заработные платы, и налоги такие предприятия платят исправно и дисциплинированно. Очень приятно, что компания инвестирует деньги в Московскую область, несмотря на непростой внешний контекст. Мы после открытия линии обсудили с руководством компании перспективы развития PepsiCoна территории Московской области. Поддерживаем компанию, у нас тесное партнерство, которое, надеемся, и в дальнейшем будет давать хорошие результаты».

С запуском нового производства завод расширил штат сотрудников более чем на 30 человек. С вводом в эксплуатацию нового комплекса предприятие сможет увеличить мощности на 50%. Возросшие объемы производства потребуют на 30% больше сырья, которое будут поставлять локальные поставщики, многие из которых расположены в Московской области.

С запуском новой линии завод может производить до 1,5 млн. литров напитков в сутки, среди которых, помимо кваса «Русский Дар», питьевая вода Aqua Minerale®, прохладительные безалкогольные напитки Pepsi®, Mountain Dew®, Mirinda®, 7Up®, безалкогольные тонизирующие напитки Adrenaline Rush®, Drive Me®, холодные чаи Lipton Ice Tea®.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На западе Москвы расширят площадь завода Coca Cola...

В супермаркетах Москвы могут появиться фандоматы для приема бутылок...

Выставка World Food Moscow не потеряла ни одного квадратного метра...

Автоматы по продаже воды заработают в столичной подземке 26 мая...

Coca-Cola Hellenic запускает новую инновационную линию по производству напитков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русский дар» накормил Екатеринбург окрошкой
24 июля 2013, 17:31
«Русский дар» стал главным напитком «Фестиваля окрошки 2013» в Екатеринбурге.Екатеринбург в пятый раз принял «Фестиваль окрошки», который состоялся 21 июля 2013 г. в ЦПКиО им. Маяковского. В этом году любимое летнее блюдо миллионов россиян – окрошка – была приготовлена на квасе «Русский дар»,...
«Русский Дар» прокатил на качелях
15 мая 2013, 16:26
Бренд кваса от компании PepsiCo запустил новую рекламную кампанииВчера, 14 мая в эфир федеральных телеканалов вышел новый рекламный ролик бренда кваса «Русский Дар», принадлежащего компании PepsiCo. Видео, разработанное креаторами агентства 3sba, получило название «Качели».Стилистика видео...
PepsiCo выпустила квас "Русский дар"
26 апреля 2010, 12:32
Новый продукт компании сделан по традиционным русским рецептам и расписан под хохлому.«Русский Дар» - натуральный квас, в основе которого чистейшая вода и отборное хлебное сырье. Технология приготовления кваса на хлебных дрожжах сохраняет превосходный вкус напитка и всем знакомый насыщенный аромат...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: