30 июля 2012, 13:32
Один из крупнейших российских продавцов воды для офисов компания "Королевская вода" нашла инвестора, который заплатит за нее $50 млн. Его имя не раскрывается, но наиболее вероятным покупателем является Nestle. Сделка позволит швейцарской компании стать лидером в этом сегменте.

В пятницу "Королевская вода" сообщила о готовящейся сделке с крупным иностранным инвестором, который покупает компанию за $50 млн. Как говорится в ее пресс-релизе, сделка должна быть окончательно закрыта через месяц. Название инвестора в сообщении не раскрывается, но при этом сказано, что приобретение "укрепит позицию (покупателя.— "Ъ") на рынке бутилированной воды".

Источник, знакомый со сделкой, сообщил, что из западных компаний в переговорах по "Королевской воде" участвовала Nestle, у которой в России есть своя марка Nestle Pure Life (вода для офисов). "Переговоры с ними шли в течение двух лет",— говорит он. Директор по корпоративным отношениям Nestle в России Андрей Бадер заявил "Ъ", что "компания не комментирует рыночные слухи". Юрист компании "Налоговик" Роман Терехин, участвующий в сделке в качестве консультанта со стороны "Королевской воды", факт ее покупки Nestle не подтвердил и не опроверг.

ЗАО "Королевская вода" основано в 1994 году. Бенефициар — Иосиф Бадалов. Владеет заводом в Московской области, который выпускает воду под марками "Королевская вода", "Мия", Oxy Life. По данным "СПАРК-Интерфакса", в 2011 году выручка компании составила 817,2 млн руб. ($25,4 млн), чистая прибыль — 3,5 млн руб. ($0,1 млн). Владеет дилерской сетью из 30 филиалов и региональных представительств в России и за рубежом.

Nestle принадлежит в России девять предприятий по выпуску кондитерской продукции, кофе, мороженого и других продуктов. В российский портфель марок компании входят кофе Nescafe, какао Nesquik, шоколадные батончики Nuts, мороженое "48 копеек", шоколад "Россия — щедрая душа", леденцы "Бон Пари", приправы Maggi, вода Perrier и "Святой источник", каши "Быстров" и др. Фабрика по выпуску воды "Нестле ВотерКулер Сервис" расположена в Домодедово (Московская область). В 2011 году глобальная выручка Nestle составила 83,6 млрд швейцарских франков ($90,4 млрд), чистая прибыль — 9,5 млрд франков ($10,2 млрд).

По словам господина Терехина, основатель "Королевской воды" Иосиф Бадалов после завершения сделки останется в руководстве компании, как и еще несколько ее ключевых менеджеров. "Покупатель, со своей стороны, намерен сохранить бренд "Королевская вода"",— добавил он.

Экс-менеджер новгородского производителя безалкогольных напитков "Русское время" (ТМ "Акваника"), принадлежащего нефтетрейдеру Геннадию Тимченко, рассказывает, что господин Бадалов также предлагал им купить "Королевскую воду" полтора года назад. "Тогда он просил за нее значительно больше $50 млн, но мы готовы были заплатить только $30 млн",— говорит он.

"Основной рынок сбыта у "Королевской воды" — это Москва и Московская область, на которые приходится примерно 30% продаж воды для офисов в России,— отмечает директор по маркетингу компании "Висма" (ТМ "Архыз") Алексей Воинов.— С покупкой этой компании Nestle станет лидером не только в регионе, но и во всей стране". По данным "Висмы", в сегменте воды для офисов "Королевская вода" занимает одно из лидирующих мест с месячным объемом продаж примерно 700 тыс. 19-литровых бутылок в месяц. Сопоставимые объемы реализует компания "Оникс" с маркой "Источник Старо-Мытищинский". За ними следует Nestle с 500 тыс. бутылками в месяц.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1991084
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

На западе Москвы расширят площадь завода Coca Cola...

PepsiCo запускает производство кваса в Московской области...

В супермаркетах Москвы могут появиться фандоматы для приема бутылок...

Выставка World Food Moscow не потеряла ни одного квадратного метра...

Автоматы по продаже воды заработают в столичной подземке 26 мая...

Coca-Cola Hellenic запускает новую инновационную линию по производству напитков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Evian и Дом Christian Lacroix снова вместе
4 октября 2016, 16:44
В год 10-летнего юбилея коллекции бутылок Evian ограниченной серии (Limited Edition) – Evian и ДомChristian Lacroix снова вместе. Чтобы отметить историю успеха, Дом Christian Lacroix переосмысливает коллекцию Paseo, воздавая должное атмосфере вечной...
В Байкальске открыли завод по розливу воды
16 августа 2016, 17:44
В Байкальске (Иркутская область) ввели в эксплуатацию первую очередь завода по розливу воды. Объем производства на первоначальном этапе составит 100 т воды в сутки. Предприятие расположено на промышленной площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, остановленного 3 года...
Новый облик воды «Березинская»
10 июля 2014, 12:13
Линейка воды «Березинская» белорусской компании «Каскад» с легкой руки агентства Fabula Branding обрела новый яркий и привлекательный облик. Таким образом производитель хочет максимально выделить продукт на торговой полке. Передать идею натуральности и природности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: